Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Аургазинская централизованная библиотечная система»
муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан
(МБУК «Аургазинская ЦБС» МР Аургазинский район РБ)

Генеалогическое древо Аургазинский район

Нужна ли родословная – каждый решает для себя сам, но культура обязывает знать свои корни и предков. Всё большее количество людей обращается к знаниям по генеалогии, желая изучить историю своего рода.
В помощь заинтересованным предлагаем книги из нашего фонда, которые написаны на основе архивных документов.
Сегодня перед вами книга «Кебячево».
Впервые предки кебячевских татар были учтены второй ревизией населения в 1747 году. тогда они проживали в деревнях Каныево на речке Месейле ( в районе устья р.Месейле, впадающая в р.Куганак), Асавтамак на устье р. Асав, впадающая в р.куганак (ныне там находится свинокомплекс «Рощинский») и д. Нижние Месейли (ныне там находится село Подлесное). После третьей ревизии, эти населенные пункты из-за земельных споров между вотчинниками 4-х волостей Миркитминской, Бегеняш-Минской, Яиксуби-Минской, Минской за междуречье Месейли-Куганак, а также Тельтим-Юрматинской волости, претендующие за некоторые спорные земельные участки, вынуждены были перебраться в другие места.
Для наилучшей ориентации рода приведены под именами своих родоначальников.
Первым включен род Акая,
вторым – род Даута,
третьим – род Ишмата,
четвертым – род Кульмета,
пятым – род Усмановых,
шестым – род Суюндюка,
седьмым – род Сеитбурхана,
восьмым – род Газиевых,
девятым – род Сулеймана (Рахматуллины – II). Эти рода являются представителями с.Курманаево и с.Кшанны. Они в Кебячево были направлены как духовные лица. Накануне революции 1917г. в Кебячево род Ибрагимовых, которые были портными, являются выходцами из Казанской губернии Мамадышского уезда дер.Сатылган Калуч.
Десятым родом включен род Гадильшиных из д.Ибраево. Представители этого рода являются потомками алатырских татар с.Балыклыкуль.
Добро пожаловать познакомиться со своим генеалогическим древом!