Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Аургазинская централизованная библиотечная система»
муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

Сказочный мир дедушки Корнея

31 марта 2022 года исполнится 140 лет со дня рождения любимого писателя многих поколений девчонок и мальчишек – Корнея Ивановича Чуковского. Сказки Чуковского любят все, но особенно по душе они маленьким деткам. Рассказ, преданный в лёгкой доброй стихотворной форме, легко воспринимается малышами. Сказки писателя учат добру, дружбе и надолго остаются в памяти людей всех возрастов.
В рамках Недели детской книги учащихся 1-3-ых классов МБОУ СОШ с. Тукаево были приглашены в Тукаевскую сельскую библиотеку на познавательно-игровую программу «Сказочный мир дедушки Корнея».
Вначале мероприятия библиотекарь познакомила ребят с биографией замечательного детского писателя Корнея Ивановича Чуковского. Ребята узнали много интересных эпизодов из его жизни, о том, как были написаны некоторые сказки.
А затем прочитали вслух сказки «Муха-Цокотуха» и «Путаница», а сказки «Телефон» и «Федорино горе» дети читали по ролям. После беседы о том, что нравится в сказках Чуковского и почему. Ребята отгадывали загадки о героях его сказок, а потом дети охотно участвовали в интерактивной викторине в ходе, которой по предложенным эпизодам из сказки угадывали какому герою принадлежит вещь и какие строки подходят данным героям, в разделах викторины «Доскажи словечко» и «Чей предмет?» дети активно отвечали на вопросы, демонстрируя знания произведений Корнея Чуковского. Большое удовольствие доставил просмотр мультфильмов по сказкам К.Чуковского «Мойдодыр», «Доктор Айболит». Был проведён конкурс рисунков «Любимая сказка К. Чуковского», где первое место занял Бухарметов Дамир.
К мероприятию была оформлена книжная выставка «Сказки дедушки Корнея».
Стихи, потешки, загадки и сказки Корнея Чуковского – это классика жанра. Это произведения, дарящие радость и хорошее настроение. образы,  которые он создавал в своих книгах – Мойдодыр, Доктор Айболит, Тараканище, Федора, Муха-Цокотуха, необычайно яркие и хорошо запоминаются детьми.