Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Аургазинская централизованная библиотечная система»
муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

Республиканский конкурс по творчеству башкирского писателя Г.Р.Ситдиковой

Центр детского чтения Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан провел республиканский конкурс по творчеству башкирского писателя Гузаль Рамазановны Ситдыковой,  который проходил с 24 января по 4 марта 2022 года среди библиотекарей и пользователей общедоступных библиотек республики, обучающиеся образовательных организаций, внешкольных учебных организаций, учреждений дополнительного образования и т.д.

В номинации «Сказки в стихах» 3 место заняла библиотекарь Абсалямовской сельской библиотеки Аюпова Гульдар Фидаиловна за буктрейлер «Ҡолонсаҡ-арғымаҡ булыр бер саҡ». Поздравляем!

Конкурс был посвящен 70-летию Гузаль Рамазановны Ситдыковой, известной поэтессы, прозаика, публициста и общественного деятеля, заслуженного работника культуры Башкортостана, лауреата Государственной премии республики имени Хадии Давлетшиной в области литературы и искусства для детей и юношества.

Всего на конкурс было принято 130 заявок по трем номинациям:

Номинация «Стихи детям»:

– сочинения и буктрейлеры по книгам «Мин донъяны өйрәнәм», «Ана килә бәпәй», «Ҡолонсаҡ – арғымаҡ булыр бер саҡ», «Машина ниңә “дүрт-дүрт”, ти», «Үҙ Ҡояшым, үҙ Айым», по подборке стихов «Фән иленә сәйәхәт» и др.;

Номинация «Сказки в стихах»:

– сочинения и буктрейлеры по сказкам «Тектек» (шиғри әкиәт), «Тектектең диңгеҙгә сәйәхәте», «Бүрене еңгән бәрәс», «Бәшмәгестан илендә».

Номинация «Рассказы, эссе и сказки»:

– сочинения и буктрейлеры по рассказам из книги «Ҡолонсаҡ – арғымаҡ булыр бер саҡ», «Аҡ дөйә һәм Асмандың сүллектәге мажаралары», по переведенным на башкирском язык сказок «Алиса в стране чудес» Л. Кэрролла «Әлисәнең Сәйерстандағы мажаралары», Г.Х. Андерсена – «Әкиәттәр һәм тарихтар» и др.

Дипломы победителей, сертификаты и благодарственные письма будут отправлены в электронном виде на электронный адрес, с которого были приняты работы до 18 марта 2022 года.