Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Аургазинская централизованная библиотечная система»
муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан
(МБУК «Аургазинская ЦБС» МР Аургазинский район РБ)

Книга памяти «Пали смертью храбрых»

На праздник «Доброе сало» Степановская сельская библиотека оформила украинскую хату. Для её оформления были использованы экспонаты кабинета – музея при библиотеки «Криниця». Во время праздника каждый гость праздника мог зайти посмотреть и сфотографироваться на фоне старинных вещей и выставки работ декоративно – прикладного искусства наших односельчан.

А также, гости праздника имели уникальную возможность познакомиться с книгой памяти, которую выпустил наш район,  под названием «Пали смертью храбрых». В издание вошли имена 7983 аургазинцев, погибших на поле боя, в плену и от ран, пропавших без вести в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., а также тех, кто погиб в мирное время в локальных конфликтах, выполняя свой служебный долг.

Автором-составителем этой книги является почетный краевед Республики Башкортостан и Чувашской Республики, руководитель поисковой группы «Память» при Аургазинском РВК Мударис Харисович Сафин. Это труд большого количества людей: сельских советов и колхозов района 1980-х годов и родственников погибших воинов. В издании данной книги большую поддержку и финансовую помощь оказали глава Аургазинского района Шагаретдинов А.Н. и директор санатория «Красноусольск» Бадретдинов Р.Р.