Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Аургазинская централизованная библиотечная система»
муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

 Акция «Хочу рассказать…»

#Новофедоровскаясельскаябиблиотека
#АургазинскаяЦБС
#УфаМКРБ #УфаРЦНТ #Деньполиции

Новофедоровская сельская библиотека присоединяется к акции «Хочу рассказать…», которая посвящена празднованию дня полиции в России. День работника органов внутренних дел РФ (День полиции) – профессиональный праздник служащих Министерства внутренних дел, вне зависимости от звания, занимаемой должности и выслуги лет. Дата отмечается сотрудниками оперативно-розыскных, следственных подразделений, участковыми, патрульными, ветеранами МВД. Присоединяются к мероприятию их родственники, друзья, знакомые, близкие люди. Профессиональный праздник считают своим преподаватели, студенты, выпускники профильных учебных заведений. В России День полиции празднуется 10 ноября.
Династия Алексеевых в полицейских погонах. Семья в государственном масштабе – ячейка общества, а полицейская семья – это нечто особенное, она имеет свою сокровищницу традиций, которые передаются детям по наследству. Нигде не заложат такое ответственное отношение к делу, как в семье крепкими традициями.
Очень важно, когда опыт и знания передаются от отца к сыну, от деда к внуку. Опыт крови – это самое ценное, и его нужно посвятить служению Отчизне. Семейные династии олицетворяют собой сохранение и преемственность поколений, уважительное отношение к выбранной профессии. В семьях, где в органах внутренних дел служит не одно поколение, такие понятия, как патриотизм, честь, служебный долг, являются не просто словами. Именно в династиях уважения к службе, верность долгу, авторитет профессии прививаются с детства. Основателем династии в семье Алексеевых считают прадеда, деда – Алексеева Семена Ивановича, который начал службу в НКВД, во время войны пропал без вести. Продолжателем династии стал внук – Алексеев Григорий Тимофеевич – полковник полиции в отставке, прослужил 23 года в Аургазинском РОВД. Он начинал службу с должности участкового-уполномоченного милиции, долгие годы был дежурным в дежурной части, начальником изолятора временного содержания, начальником полиции, а с должности заместителя начальника факультета профподготовки  УЮИ МВД РФ ушел в отставку. Сейчас по его стопам уверенными шагами идут сыновья Юрий и Тимофей и дочь Надежда. Получив юридическое образование в Уфимском юридическом институте МВД РФ, сын Тимофей, в звании майора полиции, проходит службу в Уфимской школе по подготовке специалистов-кинологов МВД РФ, сын Юрий, в звании капитана полиции, проходит службу в УЮИ МВД РФ. Дочь Надежда курсант 2 курса УЮИ МВД РФ.
Чем важны полицейские династии? Один из главных плюсов – наставничество, делятся опытом, дают советы. Служба в полиции – трудное, опасное, но благородное дело. Семья Алексеевых достойно и с честью стоит на страже порядка.
В преддверии праздника сотрудника органов внутренних дел хотим от всей души поздравить всех сотрудников, пенсионеров, ветеранов, их семьи с этим днем. Пожелать всем здоровья, бодрости духа, благополучия, терпения, энергии. Пусть наш общий труд будет оценен по достоинству, а дома всегда ждут и любят!

14+