Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Аургазинская централизованная библиотечная система»
муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

Библиотекарь Абсалямовской сельской библиотеки Гульдар Аюпова по итогам республиканского конкурса стала «Лучшим работником муниципального учреждения культуры на территории Аургазинского района в 2020 году». В качестве поощрения ей присудили денежный грант.

Сегодня сельские библиотеки стремительно меняются, библиотекарям приходится искать новые способы продвижения книги и чтения. Гульдар Фидаиловна радует своих посетителей интересными литературными вечерами, встречами с творческими людьми, устраивает для детей познавательные игры-квесты. Гости ее мероприятий часто возвращаются в читальный зал. Здесь сформировался большой выбор научно – популярной и художественной литературы, есть доступ в интернет. Сегодня фонд библиотеки составляет 13 325 экземпляров книг. Пополняется он не только за счет субсидирования, но и при поддержке сельчан. В библиотеке проходят благотворительные акции под общим названием «Подари книгу». Благодаря ей абсалямовская коллекция стала больше на 300 произведений.

В Абсалямовской сельской библиотеке накопился немалый опыт краеведческой деятельности.  В рамках Года Памяти и Славы хранительница книг запустила краеведческий проект  «К 75-летию  Победы – 75 патриотических дел СП Уршакский сельский совет». Суть его в том, чтобы через диалог между учителями, детьми и их родителями разжечь интерес к истории и культурному наследию родного края.

Текущий год для абсалямовской библиотеки был значимым. Здесь появился кукольный театр «Шурале», с помощью которого маленькие читатели будут развивать воображение, фантазию, научатся любить театр, книги и родную культуру. Кроме того,   активно внедрялись новые формы работы с видео-ресурсами, презентациями,  виртуальными выставками и буктрейлерами. Все это и стало поводом для того, чтобы наградить Гульдар Аюпову заслуженной наградой.

4+