Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Аургазинская централизованная библиотечная система»
муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

Вручение медали «Материнская слава»

9 октября в Центральной районной библиотеке им. Г. Ибрагимова  состоялась церемония вручения  медали «Материнская слава» женщинам района, которые воспитывают 5 и более детей.

Мероприятие впервые прошло в районе из-за эпидемиологической ситуации.

«Сегодня мы как никогда осознаем необходимость возрождения института семьи, сохранения семейных ценностей – любви, уважения и взаимопонимания. Семья – это самое главное. Благородный труд матерей порой остается незаметным, но имеет самую важную роль в укреплении семейного очага, – подчеркнул заместитель  главы Администрации по социальным вопросам и кадрам Цуканов С.П. Вручая награды, Сергей Петрович поблагодарил мам за их непростой, но такой благодатный труд.

Почетной награды удостоились:

Алексеева Лариса Валерьевна,

Антонова Тамара Вениаминовна,

Гильманова Алина Гайнулловна,
Халикова Идалия Сабирьяновна

Напомним, эта высокая награда вручается по Указу Главы Республики Башкортостан и ею награждаются самые лучшие женщины, которые не просто родили пять и более детей, а воспитали их достойными людьми, настоящими патриотами своей страны

Председатель Совета женщин  Аургазинского района Сидорова Н.П. и  председатель Общественного совета Фахретдинова Р.Г.

присоединились к поздравлениям многодетных мам  и пожелали, чтобы  у них было больше поводов в жизни радоваться за своих детей и  в их домах всегда было тепло и светло от детских улыбок.

Председатель литературного объединения Акбашев В.Я. преподнес в подарок мамам стихи  и свою книгу с автографом.  С музыкальными поздравлениями  на торжество пришли  сотрудники ЦРДК Федорова Н.А. и Насыров И.

После вручения всех наград – общая фотография на память. Она вместе с медалью, пожалуй, займет одно из почетных мест в доме каждой из этих женщин. Ведь для них медаль материнской славы – это не просто значок, а признание как выдающихся матерей, воспитавших и воспитывающих достойных детей.

17+