Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Аургазинская централизованная библиотечная система»
муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА.

Всесоюзный день физкультурника учрежден Советом Народных Комиссаров СССР. Это было сделано в 1939 году для популяризации спорта и здорового образа жизни в стране.

Впервые праздник прошел 18 июля, затем каждый год для него выбирали новую дату. И только через 12 лет решили отмечать всегда во вторую субботу августа.

В то время спорт развивался в СССР небывалыми темпами. Появилось много спортивных сообществ например, «Динамо», «Спартак» и др. Придумали комплекс ГТО. Постоянно проводили спартакиады и соревнования.

Сейчас День физкультурника — это все также массовый праздник, который проходит в большинстве российских городов. Спорт пропагандируется среди всех возрастов, благодаря различным мероприятиям. Это например «Всероссийские соревнования школьников», «Спартакиада пенсионеров России» и т.д. Каждый год более чем в 700 спортивных событиях в нашей стране участвует около 80 млн человек.

В День физкультурника в Кебячевской сельской библиотеке провели кросс, посвятив его 90-летию Аургазинского района ребята (Фёдоров Никита, Гаврилов Глеб, Мартынова Юлия, Штеркель Настя, Краснова Анастасия, Штеркель Вера) и библиотекарь пробежали по улицам д.Кебячево расстояние в 3 км.

 

7+