Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Аургазинская централизованная библиотечная система»
муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан

#Литературный_зоопарк

#Литературный_зоопарк МБУК “Аургазинская ЦБС” МР Аургазинский район Республики Башкортостан Тукаевская сельская библиотека библиотекарь Уразбахтина Расиля Фанзиловна присоединилась к акции #Литературный_зоопарк. Организатором является МКУК “Валуйская централизованная библиотечная система”, Колосковская сельская модельная библиотека-филиал N 2.

Мы с Юлей затряслись от смеха. А Соня строго посмотрела на нас и сказала:
– Сами вы больно умные! Даже не знаете, кто это такой.
– Нет, знаем: оленёнок.
– Сами вы оленёнки! Это вовсе марал. Такой азиатский олень. Я про него всё знаю, в Бреме прочитала – там всё про них сказано.
После такого сообщения мы затихли и с уважением стали оглядывать этого “марала”.
У него были длинные ножки с острыми копытцами, тоненькая шея и круглая широкая головка с большими, как лопухи, ушами. Он беспрестанно встряхивал и шевелил ими. Глаза у него были как крупные сливы, лоб широкий, а нос маленький, с раздувающими ноздрями. Ростом он был с новорожденного жеребёнка. Мягкую, пушистую шкурку его так и тянуло погладить. По обе стороны спины на ней проглядывали белые пятнышки. Хвоста не было вовсе: так, коротенький толстый огрызок и вокруг него белое пятно, словно тут подвесили салфетку.
– Его зовут Мишка, потому что его поймали возле села Михайловки, – опять не вытерпела Соня. – Так называли его вчера вечером, когда вы уже спали.

3+